Центральная община Нижнего Новгорода провела воскресник

Новости

Весной многие местные церкви Адвентистов Седьмого Дня участвуют в уборке своих родных городов. 21 апреля члены Центральной общины Нижнего Новгорода провели воскресник. Они привели в порядок сквер на Похвалинском съезде.
 

Похвалинский съезд строили в 30-х годах прошлого века. Он был проложен по оврагу, известному в старину под названием Гремячего. Рядом был Гремячий ключ, который протекал в овраг и очень сильно журчал. В конце съезда стояла часовня, но до наших дней она не сохранилась. Зато сохранились обелиск, построенный на месте расстрела во время красного террора, и монумент в честь воцарения династии Романовых.

 

Три входа в сквер члены Центральной общины привели в порядок, а также все тропинки и подходы памятным местам. Собрали более 60-ти мешков мусора. Участники воскресника обнаружили интересные находки – каминный щуп для углей начала 20-го века и хорошо сохранившуюся трехлитровую банку с солениями. “Это был воскресник открытий!» – сказал один из участников уборки.

 

Центральная церковь уже более 10-ти лет каждую весну проводит уборку городских территорий по договоренности с коммунальными службами города.

Юлия Синицына,
Ольга Козуля

   

 

Leave a CommentSubmit