«Верхняя» община Нижнего Новгорода провела богослужение на природе

Новости

Ежегодно «Верхняя» община Нижнего Новгорода проводит богослужения на свежем воздухе. В этом году такое богослужение прошло 15 июня на базе отдыха «Алсма» в Борском районе.
 
Бесшумно, с высокого неба,
Пронзив облаков фимиам,
Сходил на холмы Эдема
Субботы незримый храм.
 
И тихо в том храме священном,
Собой осенившем сад,
Господь улыбнулся Еве
У радужных райских врат…
 
Этот отрывок из стихотворения Натальи Щегловой говорит о том, что первую субботу Адам и Ева провели на лоне природы, в Эдемском саду.
 
А 15 июня члены общины «Верхняя» наслаждались красотой соснового леса и изучали истины Священного Писания. Урок Субботней Школы провел пресвитер общины Алексей Бритов. Рассматривали тему о влиянии культуры на религиозное сознание людей и о том, как контекстуализация (способность учитывать культурные и другие условия, в которых живут люди) помогает успешно проповедовать Евангелие.
 
Вокальный ансамбль общины под руководством Ларисы Сорокиной исполнил несколько гимнов. Для детей был организован урок по изучению Библии с необычными заданиями на свежем воздухе. Урок провела Алла Логунова — наставник детской субботней школы.
 
С проповедью к собравшимся обратился пастор общины Дмитрий Булатов. Он говорил о том, что Бог хочет забыть исповеданные грехи человека. Люди часто помнят о своих и чужих грехах, но Бог прощает и забывает все наши промахи, наделяя Своей праведностью.
 
После богослужения состоялись общий обед в столовой базы отдыха и прогулка на природе.
 
Алексей Бритов
Юлия Синицына

Leave a CommentSubmit