О здоровье тела и души говорили на программе в Казани

С 23 ноября по 1 декабря в столице Татарстана прошла духовно-просветительская программа. Она состояла из двух частей – «Здоровый позвоночник» и «Как мне жить, если…». Программа проходила в помещении Церкви христиан адвентистов седьмого дня.

Первая часть программы была посвящена здоровью. Хирург, специалист по вопросам здорового образа жизни Алексей Ягелло рассказывал о том, как устроен организм человека, как функционируют системы органов, как поддерживать здоровье опорно-двигательного аппарата, как с помощью правильного образа жизни улучшить свое физическое состояние. Он говорил о помощи при остеохондрозе, артрозах, при болях в суставах, радикулите и других болезнях позвоночника. Алексей неоднократно отмечал в своих лекциях, что здоровый образ жизни невозможен без заботы о духовном состоянии. «Основа здоровья человека – Божьи благословения, Божий замысел. А призывы любить, прощать – это не религиозные заповеди, это – законы жизни. Без них невозможно обрести спокойствие души и здоровье тела», – подчеркивал Алексей.

Светлана Ягелло, супруга Алексея, специалист ЛФК, показывала собравшимся простые упражнения, с помощью которых можно поддерживать здоровье позвоночника.

Александр Синицын – священнослужитель, магистр богословия, руководитель Волго-Вятского объединения Церкви адвентистов седьмого дня проводил беседы на духовные темы. Как жить, если потерял близкого человека, если трудно простить обидчика, как справиться с чувством вины и обрести смысл жизни – на эти и другие вопросы Александр отвечал в своих лекциях.

Занятия по здоровому образу жизни и изучение Священного Писания продолжатся в помещении церкви. Они будут проходить еженедельно, и все желающие смогут бесплатно получить информацию от инструкторов ЗОЖ и духовных наставников.

Юлия Синицына

Leave a CommentSubmit