На концерт собрались ученики школы, их родители, бабушки и дедушки, преподаватели. «Мы пришли сюда для того, чтобы вспомнить о великой победе. И для того, чтобы почувствовать связь поколений. Важно, чтобы все понимали, через что пришлось пройти нашим прабабушкам и прадедушкам. Пусть этот праздник запомнится тем, что мы с вами вместе, и мы помним нашу историю, а значит, у нас будет счастливое будущее, — такими слова открыла концерт директор школы Елена Смирнова.



Ведущие концерта читали отрывки из стихотворений Юрия Воронова, Риммы Казаковой, Алексея Самарина, Анны Ахматовой, Роберта Рождественского. Поэтические строчки лучшим образом передают трагедию и подвиг военных лет, весь драматизм того времени, погружают зрителя в особенную атмосферу. Также были прочитаны стихи «Баллада о маленьком человеке», «Священная война», «Урок». Каждый класс подготовил свой творческий номер.



Была рассказана история создания песни «Священная война», автором текста которой является Роберт Рождественский, а композитором — Александр Александров. Особенным моментом стало трогательное исполнение патриотического танца «Дети войны».



Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Школьный хор исполнил несколько песен — «Родина», «Солнечный круг» и песню «Прекрасное далеко», в которой звучит надежда на лучшее будущее и мысль о том, что для того, чтоб это будущее стало реальным, нужно приложить усилия. «Наш хор состоит из учащихся среднего звена, — говорит преподаватель музыки Лола Кафтанова, — мы хотим расширить наш хор, чтобы в нем пели и ученики начальных классов. Я радуюсь тому, что многие были удивлены, как дети умеют петь. Для многих хористов это был первый опыт выступления. Подготовка к концерту помогла раскрыть таланты, и у нас большие планы на будущее».
Гости почтенного возраста, пришедшие на концерт, получили в подарок кружки с надписями, посвященными Дню Победы, и наборы чая, упакованные в крафтовые пакеты.
Юлия Синицына, отдел информации